Контакты Для прессы
English

Экскурсия «Кухня писателя»

Михайлова, д. 2

15:00 — 16:00

Во время путешествия вспомним некоторые произведения Ф.М.Достоевского. О каких блюдах, выпечке и правилах столового этикета он писал? Какими «известными крестьянскими, полупшеничными» блинами угощали Степана Трофимовича? Чем французское варенье отличалось от киевского? И может ли варенье быть сухим? Куда отправилась за дрожжами Неточка Незванова? Как могла выглядеть «кулебяка мисаиловна»? Что, кроме французской булки, которую ел Алеша Карамазов, можно было купить на копейки во второй половине XIX века? Мы поговорим об истории чая и кофе, о чайных парах и чайных приборах, о фунтах и аршинах. Расскажем о кулинарных пристрастиях самого писателя.

Продолжительность: 60 мин. Стоимость: 300 руб. Обязательна предварительная запись по тел. 294-50-90 (среда-воскресенье с 10 до 17).

Санкт-Петербургский Музей Хлеба

Санкт-Петербург, Михайлова, д. 2,
метро Пл. Ленина, выход на Финляндский вокзал

8 (812) 294-50-90

http://muzei-xleb.ru/

© Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского